7月26日からはじまり、8月8日に最大になるライオンズゲート
この期間に、みんなの光を持ち寄って大きな光へ!
こちらのブログに書きました「献身という名の光」って
みんなが各自それぞれの灯りを持って集うことで更に大きな光にすることなんじゃない?
大きな願いの中に自分の願いを込める、というのも好きで素敵な考え方で、同じことですが
例えば戦争が起こったら、個人の願いなんて無くなってしまいますよね。
だから平和を祈ることは、個人の願いを叶えることでもあって、平和の中に自分個人の願いも一緒に入れておく。
そうすれば、あなたの心からの望みは明らかになるでしょう。
光の力で守られ支えられていることを知ることができるはず。
あなたの内に秘めた光や神々しい力の中へ、足を踏み入れてごらんなさい。
ミスティカル・スター・ライオンが伝えているのは「光の力を感じながら行動することの大切さ」
この期間、皆さんはどんな光を届けることができそうですか?
抽象的なものではなくて、何でも良いので少し具体的な「行動を伴うこと」が今後とても大切だと思うので
なにかほんの少しのことで良いので、自分ができることをやってみてください。
例えばですが署名。坂本龍一さんや村上春樹さんも声を上げたことで多少知られるようになったと思いますが
神宮外苑の再開発で1000本?もの樹木が切られるの?それは嫌だなと思ったらぜひ署名してください。
https://change.org/Save_jingugaien
その他にも各地で自然破壊では?と思うような開発が進もうとしています。
お住まいの地域でもあるかも。ここで紹介し切れませんがTwitterをされていたらフォローしてください。
他にはゴミを拾ったり、光を感じる新しいコミュニティに参加した、動画を見てこう思ったとか
ひっくり返ってるセミを助けてあげたとか、光が溢れるようお庭のお手入れしたよ、などで構いません。
など書かれている作家のアルテイシアさんがはじめられた「ジェンダーしゃべり場」に参加しました。
世の中のちょっと変だよ、と思うことを話し合って、とっても楽しかったです。
みんなで思うことをシェアして頷き合うって女性性の得意なところですよね。
「こんな狂ったヘルジャパンで、みんなでおしゃべりして連帯して活動していかないと、正気を保てない」
と言われていて、本当にヘドバン状態で頷いたし、私も正気を保つためにここでお伝えしています。
アルテイシアさんの本読んだよとか動画見たよ、でも良いです。TikTokも最近はじめられたそうです。
熱いアスファルトの上で弱っていたスズメの雛を日陰に移動して、お水をあげたら元気になった
なんてこともありました。
こんな感じで。。。(参考になるか?)
ふんわりとしたイメージだけではなく、自分の目の前の現実世界で光を広げていきましょう!
こちらのフォーラムでシェアしていただけたら嬉しいです。
新しいホームページへ移動して初の試みなので、うまく機能しているのか?ちょっとドキドキですが
会員さまには100ポイントをプレゼントします。ログインの上でコメントに参加してください。
ポイントは1000ポイント10円でお使いいただけます。
みなさんのコメントを楽しみに待っています!